精彩抢先看!2019中国童书博览会将以108场活动打造“缤纷阅世界”

中国文化传媒网融媒体记者 胡克非

  7月17日至23日,由北京市西城区委区政府主办,西城区文化和旅游局承办的2019年中国童书博览会(以下简称童博会)将在北京民族文化宫举行,门票全部免费向读者发放。

  本届童博会以“缤纷阅世界”为主题,特设六大主题展区,推出四大类、共计108场次阅读相关活动,其中包括关注原创童书出版业态的中国儿童阅读发展峰会、趣味横生的“童梦迷宫”、“少儿阅读之旅”打卡活动以及“邮学”西城等八场重点活动。

  据活动承办方西城区文化和旅游局副局长吕丹介绍,本届童博会以“缤纷阅世界”为主题,除了国际童书出版品牌参展外,还将展示11个语种的国际绘本及近百幅国际获奖插画。童博会还注重书展的公益性,除了门票全部免费,鼓励市民积极参与外,书展现场还将举办“同读一本书关爱计划”,向西城区对口支援扶贫地区儿童捐赠好书。

  童博会结束后,还将开展一系列儿童阅读推广系列活动,如带着图书去旅行——“邮学”西城和向西城对口支援扶贫地区捐赠图书。“这类阅读推广活动和惠民举措将作为童博会的延伸一直持续,打造‘永不落幕的童博会’,让展会的成果惠及更多市民。”

  此外,本届童博会还设置了互动体验区,通过“造梦空间”“童阅航天”AR体验等项目给孩子们带来沉浸式的阅读体验,激发阅读兴趣。届时,还有知名阅读推广人、畅销童书作家、插画师来到现场,为大众呈现丰富多彩的阅读探索活动。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.