《烈火英雄》谱写消防战线赞歌

中国文化传媒网融媒体记者 李雨潇

  《烈火英雄》剧照

  《烈火英雄》剧照

  《烈火英雄》剧照

  8月1日,由博纳影业、阿里影业联合出品的献礼影片《烈火英雄》在全国上映,致敬全国消防战线的不凡英雄。

  据介绍,该片由刘伟强、李锦文监制,陈国辉导演,黄晓明、杜江、谭卓等主演,讲述了海港码头油罐区发生火灾,消防队伍奋勇解救国家及人民生命财产的故事。影片中大量还原火灾场面和救援场景,展现了“最美逆行者”的英勇无畏。

  导演陈国辉坦言:“只有尽可能地接近真实,才能更加让人感受到消防员的情绪和情感,感受到他们迎难而上、不怕牺牲的坚定信念。”多位主演则表示,能出演消防员是一种荣幸,希望观众能借此机会重新认识消防员,在未来遇到困难时都像烈火英雄一样鼓起勇气,直面挑战。

  据了解,在新中国成立70周年之际,博纳影业与阿里影业计划联合出品“中国骄傲三部曲”,其中,《烈火英雄》为“三部曲”中首个面市作品。今年下半年,该系列中的后两部作品《决胜时刻》和《中国机长》将相继上映为祖国献礼。

  同时,作为阿里影业旗下的用户观影决策平台,淘票票围绕影片上线了一系列消防主题公益活动,引导用户提高安全意识,以消防安全知识来武装自身,更好地成为烈火英雄的“后援团”。7月30日,淘票票联合北京市消防救援总队,推出了消防版的选座购票图标,为广大观影用户普及消防知识。用户在选座购票后,已购票的图标变更为消防安全指示、灭火器等消防常用标识;在电影票详情页面,北京市消防救援总队还提供了“消防常识二十条”等消防知识普及内容。

  此外,在淘票票的《烈火英雄》“爱饭社区”里,还设有消防知识有奖问答版块。富有创意的消防科普方式,让用户能够将娱乐和消防知识学习相结合,拥有更全面、更有意义的观影体验。

  (图片均由片方提供)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.