景德镇陶瓷亮相2019中国(北京)国际精品陶瓷展览会

中国文化传媒网记者   李月  文/图

2019中国(北京)国际精品陶瓷展览会景德镇展区

8月2日,2019中国(北京)国际精品陶瓷展览会暨第七届中国陶瓷文化艺术创意设计精品展在北京中国国际展览中心开幕。在本届展览会活动中,江西省景德镇市积极组织当地多家陶瓷企业参展,并于开幕式当天举办了2019中国(北京)景德镇陶瓷推介会。

景德镇市委常委、宣传部部长刘朝阳在致辞中表示,近年来,通过开展城市修补、生态修复,景德镇的城市面貌发生了很大变化,环境更美了,产业更旺了,形成了以陶瓷、航空、汽车、旅游为特色的“3+1+X”产业体系。此次展会,给景德镇与国内其它产瓷区之间的合作交流提供了一个良好平台,同时对于景德镇的陶瓷文化和陶瓷产业来说,也是一次交流之旅、宣传之旅,更是一次宝贵的学习之旅、取经之旅。

2019中国(北京)景德镇陶瓷推介会现场

在本届展览会上,景德镇展区由景德镇陶瓷形象馆、当代官窑“国瓷、国礼”陶瓷历年成果展——景德镇陶瓷集团主题馆、“为生活造”——陶溪川文创街区主题馆3个专馆以及182个标准展位构成。展区以“精美陶瓷装点美好生活”为主题,共展出了3000余件精品陶瓷。其中,既有国家领导人馈赠、接待外宾的高档国礼瓷,也有餐具、茶具类日用瓷,摆设、装点类陈设瓷,品鉴、收藏类艺术瓷以及极富创新意识和时代气息的文创礼品瓷。这些陶瓷展品不仅凝聚了景德镇精湛的制瓷技艺,更饱含了景德镇陶瓷人不断创新、开拓进取的时代精神。

值得一提的是,景德镇展区还精心准备了千年瓷都独有的拉坯与瓷乐器表演。现场,传统的制瓷手法和创新的瓷乐器演奏吸引了众多游客参观驻足,给大家带来了富有景德镇元素的视听享受。

2019中国(北京)景德镇陶瓷推介会现场

推介会上,景德镇市副市长孙鑫重点介绍了创建景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造国家陶瓷文化保护传承创新基地、世界著名陶瓷文化旅游目的地、国际陶瓷文化交流合作交易中心的“两地一中心”以及景德镇陶瓷产业发展情况,并对将于今年10月18日至22日举办的2019年景德镇国际陶瓷博览会进行了特别推介。来自景德镇优秀陶瓷企业的代表以及景德镇陶瓷企业家联合会的代表也分别针对企业项目及陶瓷产品做了推介发言。

据了解,为了建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外交流新平台,进一步加快景德镇陶瓷文化走出去、对话世界的步伐,在参展的同时,景德镇市还积极参与了“大地奖”创意陶瓷作品评比活动和“向新中国成立七十周年献礼”陶瓷艺术创作与设计大赛等活动,充分地展示了近年来景德镇陶瓷产业转型发展的新成果、新成就。

景德镇展区展出的陶瓷


热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.