2019中国国际精品陶瓷展在京开幕

罗江浇/文

8月2日,由中国陶瓷工业协会主办的“2019中国(北京)国际精品陶瓷展览会暨第七届中国陶瓷文化艺术创意设计精品展览会”在北京中国国际展览中心拉开帷幕。来自国家部委、全国各产瓷区政府及行业组织、科研院所、国外驻华使领馆等多个相关领域的近百位领导、嘉宾出席了此次开幕式。

开幕式现场

中国轻工业联合会副会长兼秘书长、中国陶瓷工业协会理事长杜同和在致辞中表示,中国已成为世界最大的陶瓷产销国,本届精品陶瓷展既是各产区创新发展成果的盛装绽放,也是重点企业形象和品牌建设的集中展示,充分反映了我国陶瓷行业发展的丰硕成果,是中国陶瓷行业建国以来发展传播的一次集中展示,是中国陶瓷人用实际行动向祖国献礼,具有不同寻常的意义。

波斯尼亚和黑塞哥维那驻华大使馆大使安东·里尔代表一带一路沿线国家对本次展会的开幕表示祝贺,他表示,中国“一带一路”倡议的提出与实施,让沿线国家之间有了更多的交流与合作机会。中国的陶瓷,从古至今都是“一带一路”的最佳践行者与见证者,希望未来能有更多像本次陶瓷展一样的交流桥梁,让世界多了解中国陶瓷、感受中国博大精深的文化。

嘉宾一行参观各展区

据主办方介绍,本次展览会是中国陶瓷工业协会首次在首都北京举办,是建国以来我国各陶瓷产区及历代名窑精华的一次集中展示,展会旨在促进陶瓷产业提档升级、集群发展,提升陶瓷产品设计创新水平,推动陶瓷产业从“中国制造”走向“中国智造”。本次陶瓷展的展出作品涵盖传统陶瓷、家居生活瓷、现代艺术瓷、文创礼品等六大类,产地涵盖了江西景德镇市、吉安市,广东潮州市、湖南醴陵市,山东淄博市、河南汝州、禹洲,福建德化县、浙江龙泉市、江苏宜兴市、广西壮族自治区、河北省、黑龙江省等全国各大产瓷区。景德镇、潮州、醴陵、北京陶瓷艺术馆将在本次展览会现场设立专馆,其他产瓷区分别设立专区。

琳琅满目的陶瓷精品令人目不暇接

展会同期还将举办丰富多彩的各项活动,“向新中国成立七十周年献礼” 陶瓷艺术创作与设计大赛、产瓷区政府新品推介会、讲座、论坛等活动将有序开展,现场还设立了新闻发布厅、“向新中国成立七十周年”献礼参赛作品集中展区与新媒体直播间,力求向社会大众奉献一场异彩纷呈、活色生香的陶瓷盛宴。

现场制瓷演示与互动参与环节

据悉,本次展会将持至8月5日。

图片均由主办方提供

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:杜英杰

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.