青岛启动2019年文化惠民消费季

中国文化传媒网融媒体记者 华伟

  8月9日,记者从“青岛市2019年文化惠民消费季”新闻发布会上了解到,青岛市2019年文化惠民消费季于8月至12月举行,其中8月至10月为第一阶段,按照“公平公开、先用先得”的原则,消费者可享受单人年度最高500元、单次消费最高50%的文化惠民消费补贴。

  青岛市2019年文化消费季补贴领域在看电影、看书报、看演出、参加文化艺术培训和体验等补贴领域的基础上,扩展至旅游领域。其中戏剧、音乐会、综艺演出(不含大型商演)、曲艺杂技等文化演出类补贴比例为50%;购买图书(教辅材料除外)、订阅报刊、观看影视补贴比例为40%;游览文化旅游景区,参观博物馆、纪念馆,参加文化艺术培训,参加文创产品体验等,补贴比例均为25%。

  在发放文化惠民消费补贴的方式上,消费者可以手机关注“青岛文化消费办公室”微信公众号,进行免费注册,即可领取文惠券和文惠卡,在山东文化惠民消费云服务平台领取、使用文惠券,或者在青岛市文化惠民消费公共服务平台领取、使用文惠卡,在消费季合作企业与商户进行文化消费,支付金额都会按一定比例直接得到立减。

  据了解,青岛市文化和旅游局已确定了122家信用信誉良好、产品服务优质、经营管理规范,并愿意对消费者让利打折的企业和商户,作为文化消费促进活动的合作单位。目前这些企业和商户正抓紧时间陆续进行签约、上线建店、上传产品等工作,已有部分企业和商户完成了上述工作。

  青岛市2019年文化惠民消费季活动中政府补贴资金实行分批次发放,第一次正式发放文化惠民消费电子券、文化惠民消费电子卡的开始时间为2019年8月10日上午10时,按照“公开公平、先到先得、领完为止”的原则由消费者自愿领取使用,11月至12月为第二阶段,主要是以市场化运作的方式,指导参与活动的企业发放企业券、举办优惠活动等,不再发放政府补贴。

  2018年,青岛市开展了“三看一共享 生活更美好”文化惠民消费季活动,通过山东文化惠民消费云服务平台共发放文化惠民补贴2000万元,直接拉动文化消费近7000万元,有效促进了城乡居民文化消费,取得了良好的经济效益和社会效益。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.