中传新文创(IP)平台打造知识产权合作共赢新模式

中国文化传媒网融媒体记者 谈冕

  8月9日,中国文化传媒新文创(IP)平台(以下简称“中传新文创(IP)平台”)分别与山东舜盈致胜科贸有限公司、南京中星天网络科技有限公司、陕西万辰博海信息技术有限公司在中传新文创(IP)平台厦门推介会上签署战略合作协议。根据合作,签约双方将携手开展相关企业在知识产权确权、交易、保护方面的工作,共同为当地文旅行政部门和文化市场综合执法机构打击侵权盗版提供包括知识产权案件线索、证据固定、知识产权确权在内的专业服务与技术支撑。中国文化传媒集团党委书记、董事长、《中国文化报》社社长刘强,公安部网络安全保卫局巡视员、副局长钟忠,福建省文化和旅游厅副厅长黄苇洲、厦门市文化和旅游局副局长傅国强、文化和旅游部产业发展司产业融合处田振以及相关文化企业代表共100余人参加了推介会。

  中传悦众总经理秦智勇与山东舜盈致胜董事长林海、南京中星天总经理任建业、陕西万辰博海总经理刘铁昆签约合影,主办方供图。

  中传新文创(IP)平台与三家企业战略合作内容:

  一是确权方面,签约企业将积极推荐所在地区的企业将其各类内容作品所享有的相关知识产权提交到中传新文创(IP)平台进行确权、登记。

  二是交易方面,签约企业将积极协助中传新文创(IP)平台向当地企业推介IP平台上登记的IP作品,促成当地企业与相关IP权利人之间的IP授权交易。

  三是保护方面,签约企业将与中传新文创(IP)平台积极配合,共同为当地文旅行政部门和文化市场综合执法机构打击侵权盗版提供包括知识产权案件线索、证据固定、知识产权确权在内的专业服务与技术支撑。

  与中传新文创(IP)平台签约的三家企业分别是为山东、江苏、安徽、陕西省的文旅行政部门提供文化市场技术监管服务的企业,相关业务范围涉及基础信息管理、内容监管、实时视频监控等方面,通过多行业数据融合,实现分析与监管。

  此次中传新文创(IP)平台与相关企业达成战略合作影响广泛,通过本次合作,将依托双方在布局、技术、资源等方面的业务优势,由签约企业搭建中传新文创(IP)平台与当地企业进行知识产权交流合作的渠道,打造知识产权合作共赢新模式。

  更为重要的是,当登记企业在中传新文创(IP)平台提交知识产权维权诉求,IP平台将会迅速启动与签约企业的知识产权维权联动机制,共同协助地方文旅行政部门或者依法授权的文化市场综合执法机构,迅速精准打击知识产权侵权假冒行为,提高知识产权执法维权效率,为当地企业提供及时高效的知识产权保护,维护其合法权益。中传新文创(IP)平台将努力构建联动的知识产权维权新机制,持续发挥知识产权合作共赢的示范和引领作用。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.