2019欧亚经济论坛将于西安举办 文旅分会成新亮点

中国文化传媒网记者 秦毅

8月13日,2019欧亚经济论坛新闻发布会在西安召开。欧亚经济论坛组委会副主任、陕西省副省长徐大彤向国内外百余家媒体通报了2019欧亚经济论坛有关情况。欧亚经济论坛副秘书长、上海合作组织前副秘书长王开文出席新闻发布会并致辞。

2019欧亚经济论坛将于9月10日至12日在西安举行。欧亚经济论坛是由国务院批准成立,以上海合作组织国家为主体,面向广大欧亚地区的高层次、开放性的国际会议,永久会址设在西安,每两年举办一届。自2005年创办以来,已经成功举办七届,对增进欧亚各国相互了解、深化各领域务实合作,加快内陆地区“向西开放”进程,提升陕西外向型经济发展水平发挥了重要推动作用。

本届论坛由外交部指导,商务部等9个国家部委、国际组织和陕西省人民政府共同主办,西安市人民政府承办。论坛主题为“共建‘一带一路’:高水平合作,高质量发展”。论坛采用“1+10+14”的内容架构,会议期间共计举办各类会议活动25项。与往届相比,本届论坛愿景目标更加明确,办会理念更加务实,内容形式更加多样,各方参与更加积极。

作为欧亚经济论坛平行分会之一,2019欧亚经济论坛文旅分会将于9月11日在西安曲江新区举办。本次文旅分会以“交流 共融 互鉴”为主题,将通过国际级嘉宾主旨演讲、高端对话等形式,搭建欧亚文旅融合交流互鉴的桥梁与纽带,为文旅繁荣丝路注入更多发展新动能。

在文旅融合发展加快、加深的趋势下,欧亚经济论坛文旅分会顺势而生,文化和旅游深度融合成为本届论坛的一大亮点。

徐大彤表示,办好本届论坛,是陕西深度融入“一带一路”建设的难得机遇,将助推陕西省发挥丝绸之路经济带重要节点作用,推动门户经济、枢纽经济、流动经济发展,加快陕西对外开放、交流合作、经贸往来,更加凸显陕西省在“一带一路”建设中的重要地位。

作为中华文明和中华民族重要发祥地之一、丝绸之路的起点,历史赋予了古都西安丰富深厚的文化内涵和底蕴。近年来,西安大力推动“文化+”“旅游+”战略,加快实施文化、旅游产业倍增计划,构建全域旅游大格局,不断向世界一流旅游目的地迈进。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:杜英杰

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.