全国露营产业现场会在天津举办:跨界交流 合作共赢

中国文化传媒网记者 程佳

8月16日,全国露营产业现场会于天津市滨海新区举办。本届现场会由中国汽车摩托车运动联合会、天津市体育局、天津市文化和旅游局、天津市滨海新区人民政府、天津东疆保税港区管理委员会、天津港(集团)有限公司主办。

作为第六届汽车(房车)露营大会的重点内容之一,本次现场会以“跨界、赋能、合作”为主题,邀请地方政府及体育、旅游等相关主管部门代表、旅游、教育、科技等多个行业的优秀代表,以及各行业专家学者,共同深度探索汽车自驾运动营地跨界融合发展和产业升级的未来趋势。

发布权威内容 赋能产业发展新动力

本届现场会上,长三角体育产业协作会秘书长黄海燕教授作了“长三角体育产业一体化带来汽车自驾运动营地发展新机遇”的主题演讲,分享汽车自驾运动营地建设在长三角体育产业一体化进程中的重大机遇及发展方向,此外还有部分行业特邀嘉宾重点推介星级营地、房车研发租售新模式、营地汽摩运动及智慧房车营地等优质项目,分享关于营地规划设计、运营经验、营地装备、行业相关互联网服务平台打造等等方面的宝贵经验。

中汽摩联一直鼓励自然景区资源与汽车自驾运动营地连线形成特色自驾线路,拉动相关经济发展,带动地区扶贫工作;会上举行了“2019年精品自驾运动游线路”发布仪式,发布了在全国范围内征集并评定出的以“休闲体育主题”为内容的30条精品自驾运动游线路。

会议现场还设有营地建设成果展示区域,采用3D全息技术创新地展示全国优质星级营地内容和全国汽车自驾运动营地建设成果,向参会的来宾及企业代表描绘了汽车自驾运动营地产业成长的轨迹,呈现了一幅充满活力与创新的汽车自驾营地产业发展蓝图。

搭建洽商平台 助推跨界交流合作共赢

会上进行的全国露营产业重点项目签约仪式中,15个项目在现场集中签约,投资总额超66.6亿元,展示出汽车(房车)露营产业良好的增长势头。为了有效地帮助地方政府、露营相关企业、投融资机构有效对接资源,会议设置了对接洽谈区,通过自由洽商环节,为行业各方搭建良好的对话交流平台,进一步加大各地露营相关行业重点项目的投资促进力度,助力露营经济规模化提升。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:杜英杰

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.