河南举办文旅产业专项债券及投资基金融资对接交流活动

中国文化传媒网融媒体记者 陈关超

  8月21日,2019年文化和旅游产业专项债券及投资基金融资对接交流活动河南专场在郑州举办。活动旨在提高河南省文化和旅游企业融资能力,充分发挥专项债券和投资基金对文化和旅游产业发展的促进作用,积极搭建文化和旅游产业对接资本市场的高效交流平台。

  当前,降低文化企业成本,拓宽融资规模成为各地重要目标。文化和旅游部产业发展司副司长马峰介绍,随着国内文化、旅游的市场规模持续扩大,国家正积极利用产业政策引导、财政保障、金融手段扩大融资规模,拓宽债券融资发行渠道,推动产业发展。目前通过债券公司已成为国内文旅企业进行融资的主要模式,截至目前已有196家债券企业,发行了998支债券,规模达1万亿。

  河南省文化和旅游厅优选了10个项目进行重点推荐和现场路演,其中债券项目3个,基金项目8个,项目涵盖文化创意、文旅小镇、生态旅游、乡村旅游、旅居养老等领域。活动现场,相关金融投资机构专家对文化和旅游产业专项债券政策及文化和旅游企业融资方式、手段进行了细致解读和详细讲解。在项目路演环节,金融投资机构专家代表围绕项目内容、产业落地规划及融资需求等方面与路演企业代表进行了互动,并对路演项目的创业团队、市场前景、商业模式及技术先进性等方面提出指导性意见建议。

  河南省文化和旅游厅党组成员、副厅长朱建伟表示,将以此次活动为契机,充分汇集政府、金融和企业三方力量,建立并完善多元化投融资机制,搭建交流沟通、对接项目、共谋发展的文化金融服务平台,拓宽全省文化旅游项目投融资渠道,提高河南省文化旅游企业的融资能力,推动全省文化和旅游产业高质量发展。

  本次对接活动由文化和旅游部产业发展司、国家发展和改革委员会社会发展司、河南省文化和旅游厅主办,深圳市文化金融服务中心、中央国债登记结算有限责任公司、文化和旅游部产业项目服务平台承办,河南省文化产业协会协办。深圳市文化金融服务中心、中央国债登记结算公司、中信证券、省工行、交行、农开投资基金、百瑞信托、中豫投资、省文投、开封文投等省内外金融机构、投资机构,18个省辖市和10个省直管县(市)文化和旅游行政部门,省重点文旅企业和拟融资企业代表等共200人参加。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.