山东曲阜国家级文化产业示范园园区规划评审会在京举行

中国文化传媒网记者 张婧


评审会现场

8月20日,由中共曲阜市委、山东省曲阜市人民政府主办的曲阜国家级文化产业示范园园区规划评审暨曲阜文化旅游产业项目推介会在北京举行。中央财经大学文化与传媒学院院长、文化经济研究院院长魏鹏举,中国传媒大学文化发展研究院院长范周,中国传媒大学教授贾旭东等7位专家参加了此次评审会议。

评审会现场

为适应新时代文化产业发展新形势,曲阜市委、市政府根据国家文化和旅游部对国家级园区建设要求,成立了专门的规划编制工作对接小组,先后组织开展相关规划调研、座谈10余次,形成了《曲阜国家级文化产业示范园园区规划(2019—2025)》。该规划以整合曲阜市新旧资源,突出曲阜特色为立足点,对园区进行了全新定位,制定了具体、科学的发展目标,力争对曲阜原有文化旅游资源进行进一步的盘活、提升与整合。会议期间,经过专家充分讨论、论证,魏鹏举宣布《曲阜国家级文化产业示范园园区规划(2019—2025)》评审通过。

据了解,曲阜国家级文化产业示范园区是2008年经国家文化部正式命名的全国第三家国家级文化产业示范园区,也是山东省唯一一家国家级文化产业示范园区。近年来,园区紧抓住建设“曲阜优秀传统文化传承发展示范区”历史机遇,以弘扬优秀传统文化为核心,以推动文旅融合发展为着力点,努力打造具有地域特色的文化产业体系,为建设“东方圣城、首善之区”积极构建强力文化产业支撑。

推介会现场
论证会后,主办方接连举办了曲阜文化旅游产业项目推介会。来自40余家北京文化旅游企业的130多名企业代表参加了推介会。

(文中图片均由主办方提供)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.