讲好中国故事——牛津大学出版社语言学习类图书合作签约仪式在京举办

中国文化传媒网记者 杜英杰

签约仪式现场。图片由中图公司提供

2019年8月21日下午,第26届北京国际图书博览会期间,由中国图书进出口(集团)总公司、牛津大学出版社联合主办的“讲好中国故事——牛津大学出版社语言学习类图书合作签约仪式”在京成功举办。中国出版集团有限公司副总经理陈永刚,中共中央宣传部进出口管理局副局长赵海云,中国图书进出口(集团)总公司党委书记聂静、中国图书进出口(集团)总公司副总经理林丽颖,牛津大学出版社中国区董事总经理丁锐,新星出版社社长马汝军,京版北教文化传媒股份有限公司总经理刘强、资深出版专家蔡剑峰等出版社代表出席活动。

活动现场,中宣部进出口管理局副局长赵海云致辞表示,今年是新中国成立70周年,对外展示新中国70年来的伟大成绩,纪念改革开放40周年丰硕成果,对中外出版人赋予时代使命,需要我们把璀璨文化和时代成绩像钻石一样一点一点挖掘出来,用心打磨,使其散发出耀眼的光芒。中外出版社要加强联系,联手打造具有国际品质的一流产品,提供优质的交流平台。

中国出版集团有限公司副总经理陈永刚现场致辞表示,鉴于日渐蓬勃的中文学习热, 中国出版集团旗下中图公司与牛津大学出版社以此次合作为良好开端,将“讲述中国”、对外汉语教学等系列图书推向世界,落地生花,通过语言教学系列图书,以学好中文、用英文讲好中国故事等方式,促进世界更好地了解中国,“读懂”中国故事,“听清”中国声音。

中图公司党委书记聂静现场致辞表示,此次合作将为日益增长的海外汉语学习市场,提供契合需求的权威汉语学习出版物,通过市场化运作方式有效推动中华文化国际传播,提振“文化自信”。

牛津大学出版社中国区董事总经理丁锐现场致辞表示,目前全球有超过1亿的学习使用汉语的人群,希望此次合作项目能够帮助每个学习英语和每个学习汉语的孩子成为将来沟通中外文化的有力桥梁。

活动现场,中图公司副总经理林丽颖和牛津大学出版社总经理丁锐签署“讲述中国(Talk about China)”国际版系列图书、对外汉语教学系列图书合作备忘录,共同助力中国与海外青少年、儿童“学好语言,讲述中国”,开启合作新篇章。随后,牛津大学出版社总经理丁锐分别与新星出版社社长马汝军、京版北教文化传媒股份有限公司总经理刘强签署“讲述中国(Talk about China)”国际版系列图书合作备忘录以及“讲述中国(Talk about China)”K12系列图书合作备忘录。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.