第二十六届北京国际图书博览会开幕

中国文化传媒网记者 胡克非

8月21日,由国家新闻出版署、科学技术部、北京市人民政府、中国出版协会、中国作家协会主办的第二十六届北京图书博览会(以下简称“图博会”)在京举办。

本届图博会展览总面积达10.68万平方米,95个国家和地区的2600多家展商参与本次展览,30多万种全球最新出版的图书亮相展览。同时,将有30个“一带一路”国家参展,占沿线国家数量近半数,参展海外出版机构继续保持增长态势,国际展商比例达到61.5%。其中,由国家新闻出版署主办的“新中国成立70周年精品出版物展”通过精品图书展、进出口精品出版物展、精品期刊展、新中国图书版本展 四大板块,营造庆祝祖国华诞的浓厚气氛。

为了更好地向世界讲好中国故事,助力达成更多中外版权贸易,图博会期间还将举办中华图书特殊贡献奖颁奖仪式、北京出版高峰会议、童书论坛、版权经理人沙龙、“一带一路”10+10圆桌会议、印刷出版文化国际研讨会等多场活动。

此外,备受关注的5G技术将首次亮相国际书展。为顺应国际出版业发展趋势,本届图博会聚焦产业融合发展,将在特别设置的“5G新阅读”展区,重点展示5G时代“万书互联、人书互动、纸电融合、人人阅读”的未来新阅读应用场景。无人值守智能书店、社区智慧书房等新型场景式体验产品和服务也将亮相。

北京图书博览会自1986年创办,已成功举办25届,是我国重要的国际书展和国际版权贸易平台。作为世界第二大国际书展,图博会吸引了众多国际出版界、文化界知名企业和人士参与。今年,在美、英、法、日等国家和地区持续参展的基础上,葡萄牙、哈萨克斯坦首次参展,马来西亚、阿联酋、印度尼西亚、新加坡等30个“一带一路”沿线及周边国家积极参展。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:杜英杰

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.