首届抖音短视频影像节获奖名单揭晓

 

中国文化传媒网记者 于帆

8月22日,首届抖音短视频影像节颁奖典礼正式揭晓“金映奖”获奖名单,在为时一个月的征集期内,共有36万部作品参与到活动当中,最终颁出21个奖项。

本次影像节评委会由多位知名导演、演员组成。导演张艺谋担任评委会主席,评委会成员有宁浩、徐峥、沈腾、贾樟柯、陆川、张晋、李非、刘天池。

据介绍,本次奖项征集共有超过20万名创作者参与,共计发布36万部作品,累计播放量超160亿次。其中,以“飞跃彩虹国”为主题,由“侣行”创作的《那天,我是最好看的胖子》斩获评委会大奖;以“一对患难夫妻的生活”为主题,由“这是TA的故事”创作的《愿你用心看完这条视频,好好爱TA》获得最佳导演奖。以“小兜给妈妈送水”为背景,“熊小兜”创作的《这个世界上,总有一些爱,想方设法让你听到》获得最佳编剧奖;以“原创国风”为主题,“戴美施”创作的《台下人走过不见旧颜色,台上人唱着心碎别离歌》获得最具技术创新奖。

 

影像节获奖作品。主办方/供图

此外,由“RAYN”创作的《中国也有如此史诗级的红山与落日》获得最佳剪辑奖;由“金蛋金玺”创作的《80后回忆,芝麻换香油,特别回味那个香味》获得最佳表演奖;由“爱情佳梦”创作的《沉默的父子》获得故事赛道最佳人气奖。

据了解,参赛作品中共有80部优质作品被剪辑组合成抖音首支影像作品《人间物语》,所有获奖作品将于8月至10月在四座城市巡展。获奖者还将有机会参与到专为短视频创作者打造的“抖音影像学院”计划中,近距离与知名导演学习交流。

“每一个短视频都是一部影像作品,从对生活的瞬间体察和感悟,到专业的知识科普,再到对镜头应用拍摄画面的巧思,这些作品虽然时长很短,但是真的可以带来感动,分享快乐,传递知识。”抖音总裁张楠表示,首届抖音影像节颁奖典礼只是一个开始,希望通过影像节征集的这些优质作品,鼓励每一位用户、每一位创作者在以后的创作道路上,用抖音创作出更多真实、有趣、有用、多元的短视频作品。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.