第14届中国—东盟文化论坛及首届中国(广西)—东盟文化旅游周将在广西南宁举办

中国文化传媒网融媒体记者 郭凯倩 实习生 蓝歆旻

  发布会现场。郭凯倩/图

  9月4日,记者从广西壮族自治区政府新闻办召开的发布会上获悉,第14届中国—东盟文化论坛(以下简称“文化论坛”)将于9月20日在南宁举办,论坛期间将同期举办2019中国(广西)—东盟文化旅游周(以下简称“文化旅游周”)。

  本届文化论坛以“‘一带一路’背景下文化旅游融合发展”为主题,设立了旅游产品的文化植入、旅游发展与本土文化的冲突及解决路径、海上丝绸之路与世界文化遗产、中国—东盟文化旅游互促共荣4个分议题。论坛还设置了“机遇与责任——文旅融合与‘一带一路’”分议题专家组讨论环节,将由“清明上河园”“又见马六甲”“吴哥王朝”“方特东盟神画”等著名文旅项目的负责人参与讨论,探讨文旅企业的融合发展以及在参与“一带一路”建设中的机遇与责任。

  文化论坛紧密围绕文旅融合发展主题,将推广中国与东盟各国交流文化旅游产业发展的实践经验,探讨文化与旅游融合发展的趋势及路径,展望中国与东盟开展文化旅游交流合作的愿景,助推中国与东盟各国文化旅游共同繁荣,助力构建更为紧密的中国—东盟命运共同体。

  作为中国—东盟文化论坛的配套活动,文化旅游周计划在20日前后举行,旨在借2019中国—东盟博览会和中国—东盟文化论坛举办之机,在广西首府及全区各地举办丰富多彩的文化旅游活动,充分展示广西文化旅游的魅力,深化广西与东盟文化旅游交流与合作,促进文化与旅游深度融合,服务“一带一路”建设。其间,还将在南宁举办一系列的与文化旅游有关的配套活动,包括开幕式晚会、广西文化旅游推介会、2019中国—东盟(南宁)戏剧周、第21届南宁国际民歌艺术节系列活动等。

  据广西文化和旅游厅副厅长胡晶波介绍,本届文化旅游周具有“主题突出,彰显文旅融合特色”“活动丰富,人民群众参与度高”“规格较高,各方嘉宾报名踊跃”“视野更宽,拓展国际交流平台”“企业参与,注重论坛产业实效”的特点。参加本届文化论坛和文化旅游周的嘉宾来自国内外政府机构、国际组织、高校、企业等不同部门。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.