中国文化传媒网您的位置:首页 > 产业市场 > 动态

吉林实施全民艺术普及培训工程

 

继4月12日2017年吉林省全民艺术普及基层文艺骨干培训班在该省朝阳市双阳区文化馆举办后,4月17日,2017年吉林省全民艺术普及朝鲜族舞蹈专题培训班在延边举办。

此次培训开设朝鲜族长鼓舞组合、朝鲜族舞蹈基本功组合、朝鲜民族传统舞组合等4项内容。加上此前的声乐、民间美术创作、二人转、花棒秧歌舞培训,两次培训共有来自乡镇(街)、社区的文艺骨干370多人参加。

以上两项由吉林省文化厅主办、吉林省群众艺术馆等承办的培训,标志着吉林省全民艺术普及培训工程正式开启。今年,吉林省群众艺术馆从文化部申请专项资金30万元,将围绕文化共享工程资源项目要求的各艺术门类开展培训,力争打造一批技术过硬的公共文化师资队伍,提高基层业务骨干文化艺术水平。

据介绍,吉林省群众艺术馆将采取“请上来”“走下去”相结合方式,陆续开展全省艺术普及培训暨声乐培训班、艺术普及培训暨美术培训班、贫困县文化站文艺骨干培训班、全省戏曲小品创作培训班等10余期培训,预计有1500余名基层业务骨干从中受益。(张海梅)

分享到:

文章来源:中国文化报

责任编辑:田卉

相关阅读: