中国文化传媒网您的位置:首页 > 产业市场 > 市场

春节出境游人次将超600万

 

2017年春节时间较早,出境游、国内游已经进入预订高峰。根据跟团游、自由行产品大数据,携程旅游昨日发布《2017年春节旅游大数据报告》,预计旅游过年、出国过年进一步升温,明年春节出境旅游人次将超过600万。

截至目前数据,出境游报名人数是国内游的4倍,十大出境游人气目的地国家中,泰国、日本、美国、新加坡、澳大利亚、马来西亚、韩国、印尼、菲律宾、越南报名最火爆。由于签证便利、航班增加以及性价比提升,出境长线报名已经进入高峰期,美国、澳大利亚人气最旺。阿联酋、摩洛哥、泰国等近期对中国开放免签证费、免签政策的国家,收客数同比环比均增长明显。国内游方面,三亚、厦门、北京、昆明、广州、哈尔滨、丽江、西安、成都、上海是目前报名最火爆的路线,北上冰雪游、南下海岛游依然是春节出行的主题。

春节是出游高峰期,怎样才能订到性价比高的线路?携程数据统计发现,越临近春节,旅游产品资源越紧张,价格容易上升,同一时间出发的同一条路线,早预订和晚预订的价格相差10%至15%左右。出游数据显示,1月23日起出发人数就开始明显升高,到1月25日达到出行最高峰,甚至比1月27日假期第一天还高,将有近5成用户选择“拼假”出行。(潘福达)