中国文化传媒网您的位置:首页 > 产业市场 > 市场

报告:春节出境游人均支出超万元

 

原标题:春节出境游人均支出超万元

新华网与同程旅游近日联合发布《2017春节旅游消费趋势报告》,对即将到来的2017年春节黄金周旅游消费趋势进行了分析预测。“回家探亲”是受访者春节期间长途出行的第一大动机,“国内旅游”则是第二大出行动机,50岁以上的中老年群体较其他年龄段的受访者更加偏好旅游过年。

数据显示,2017年春节长线游(含国内长线游和出境游)者有53.1%选择节前错峰出游,选择节后错峰出游的比例为13.9%,选择在春节黄金周出游的仅占比33%(全部以出发时间统计)。其中,1月20日是节前错峰出游的客流高峰,2月3日是节后错峰出游的客流高峰。整体的客源分布方面,上海、北京、深圳、广州、苏州、杭州、南京、无锡、成都、天津十个城市的春节出游人数最多。

北京春节出境游最受欢迎的目的地主要有长滩岛、东京、曼谷、巴黎等。与往年春节相比,欧洲游的热度上升明显,海岛游依然表现抢眼,韩国热度略有下降。50.3%的出境游者选择了5至6日的行程,选择7日及以上行程的合并占比46.4%,总体以中长线出游需求为主。出游方式方面,69.3%的春节出境游者选择跟团游。2017年春节出境游人群用于购买旅游产品的支出平均为8721元/人,同比有1倍多的增长。主要客源城市出境游人均支出排名方面,北京以11213元/人的人均支出位居榜首,也是唯一支出过万元的城市。(潘福达)