北京市文艺院团创作采风基地挂牌

本网讯 (中国文化报记者隗瑞艳)12月20日,北京市文艺院团“深入生活、扎根人民”主题实践活动创作采风基地挂牌仪式在通州区西集镇文体中心举行。

北京市文艺院团“深入生活、扎根人民”主题实践活动创作采风基地,是北京市文化局深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会、中国文联十大中国作协九大开幕式上重要讲话精神和给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,落实中宣部和北京市委宣传部的要求,促进文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,推动“深入生活、扎根人民”主题实践活动长期广泛深入地开展的重要举措,旨在引导广大文艺工作者深入火热生活,为人民抒写抒情抒怀,努力打造更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀文艺作品,为群众提供更多更好的精神食粮。

通州区地处永定河、潮白河冲积平原,位于北京市东南部,连通京津冀,承载副中心,又是京杭大运河的起点,自然、历史、文化资源丰富。依托这里丰富的自然资源和深厚的历史文化底蕴,建设创作采风基地,将为广大艺术家深入生活、扎根人民,扎实创作、服务基层提供有利条件。

创作基地建立后,北京市文化局将定期组织艺术家到基地体验生活,进行艺术创作,举办公益演出。今后将利用全市各区县丰富的历史文化资源,陆续在全市打造一批文艺院团创作采风基地,引导北京市广大文艺工作者植根人民,在深入人民生活中汲取创作营养;紧跟时代脉搏,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作;送去文化服务,丰富基层群众精神文化生活。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.