广西以摄影形式展现舞台精品

本网讯(中国文化报驻广西记者郭凯倩)用笔墨、镜头记录广西舞台艺术精品的精彩瞬间,“灿烂广西”——2016年广西美术、舞台艺术摄影展于12月23日在广西壮族自治区博物馆开展。

本次展览共展出200件摄影作品和美术作品。为了弘扬艺术创作精神,推动文艺实践新发展,展览组委会从648件作品中挑选了摄影和美术作品各百件。

广西文化厅艺术处处长廖昆铭表示,本次展览的艺术作品展现了广西的山美、水美、人美、风景美以及建设成就美的景象,同时也是近年来广西舞台艺术精品剧目首次以摄影形式集中亮相,极具广西“桂风壮韵”的艺术特点。

近年来,广西文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,不断深入生活、扎根人民,努力创作一批具有广西气派、壮乡风格、时代特征、开放包容的优秀文艺精品,在打造桂风壮韵的文艺精品上取得了不俗成绩。本次展览展出的作品用笔墨、影像的艺术形式展示了舞台艺术深厚的文化底蕴,作品或俊朗飘逸,或灵动精巧,全方位、多角度地呈现出广西美术、舞台艺术摄影创作的繁荣景象,为广西文化发展和舞台艺术发展记录下了无数的精彩瞬间,代表了广西美术、摄影在舞台艺术方面创作最新成果。

文章来源: 责任编辑:zgwhb

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.