广西南宁民歌湖唱响天下民歌

本网讯(中国文化报驻广西记者 郭凯倩)1月7日晚,一场别开生面的“歌圩”在广西南宁市民歌湖畔的水上大舞台拉开帷幕。“相约民歌湖畔·共眷天下民歌”——2017大型民歌专场演出活动启动,来自广西、贵州、海南、宁夏以及越南的民歌手们共聚一堂,壮族的对歌、宁夏的花儿、海南黎族的原生态山歌、越南的经典民歌为南宁市民带来了不一样的体验。

经过几年打造,民歌湖水上大舞台已经成为南宁市群众文化活动的固定阵地,民歌湖“周周演”还入选了2016年全国基层文化志愿服务活动典型案例。作为2017年民歌湖“周周演”活动提升工程之一,南宁市以民歌为特色,增设了“相约民歌湖畔·共眷天下民歌”——2017大型民歌专场演出活动,旨在传扬民歌文化,丰富南宁民歌湖“周周演”内容,形成持续的文化影响力。该活动将贯穿全年,以每月举办一场民歌盛会的形式,邀请来自云南、新疆、西藏、港澳台等全国各地乃至东盟多个国家的民歌手、优秀的演员演绎富有当地浓郁民族特色的优秀节目,展示民族文化精粹。

 

丽娜演出《新花儿与少年》。郭凯倩摄

 

生态黎族山歌《山兰放歌》。郭凯倩摄

 

西民歌手演唱《山歌迎客》。郭凯倩摄

文章来源: 责任编辑:zgwhb

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.