东兴国门演艺剧场展广西大美形象

本网讯(中国文化报驻广西记者 郭凯倩)2016年12月28日晚,由广西演艺集团杂技团有限责任公司策划的《百鸟衣》文化旅游产业项目暨东兴国门演艺剧场启动仪式在广西防城港东兴市边贸中心举行。该项目将通过东兴国门演艺剧场周周演,推动广西特色民族文化与中越边境旅游产业的深入融合,促进中越两国的文化交流和边贸往来。

东兴国门演艺剧场运用综合性的大棚式可移动剧场为载体,在与越南一河之隔的“国门”特殊地理位置,建设设施完整、功能齐全的杂技表演场所,为开展综合性音乐、舞蹈演出提供良好的表演空间。《百鸟衣》文化旅游产业项目依托于东兴市作为中越文化融合地区的区位优势,对中国广西民族文化与越南特色文化进行的风情演绎和展示,演出内容包括舞剧、音乐剧、杂技剧、动漫剧、魔术等多个艺术种类。该项目已获得中央文化产业发展专项资金立项扶持,第一阶段演出为壮族魔幻杂技剧《百鸟衣》,目前每周表演一场。据悉,该项目以打造天天演的驻场品牌项目为目标,配套以娱乐、美食、休闲等服务项目,届时将成为东兴集演出、休闲、娱乐、体验于一体的中越边境新文化旅游线。

《百鸟衣》进驻国门演艺剧场不仅展现了广西民族特色文化,也丰富了边城百姓的文化娱乐生活。广西文化产业集团董事长匡达霭表示,他们将适时引进动漫音乐剧《跟斗小子》、壮族岩画音乐舞蹈诗《花山》等一批彰显桂风壮韵的文艺作品,以丰富群众文化生活,推进边境文化旅游和中越文化交流的发展。

文章来源: 责任编辑:zgwhb

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.