广西亲子音乐剧《壮壮快跑》上演

本网讯(中国文化报驻广西记者 郭凯倩)这是一部父母写给孩子看的音乐剧……3月4日,广西原创亲子音乐剧《壮壮快跑》在南宁上演。

由广西木偶剧团出品的《壮壮快跑》讲述了盲童壮壮用诚实、勇敢、智慧打败邪恶,解救母亲,释放小朋友们梦想的经历。导演兼编剧胡红一表示,这部戏不走寻常路,虽是弘扬主旋律,但用艺术的手法把道理裹上“糖”,让孩子自己进行探索与领悟。

该剧集中展现了中国传统木偶戏中穿戴偶、3支架木偶、杖头木偶、皮影等类型。同时剧组还专门研制了一种下肢穿在演员身上的新型“穿戴偶”,既解放了演员的双腿方便舞蹈,又不影响手控木偶的表情。此外,所有演员开口真唱、摇滚乐队现场演奏、让小观众参与剧情推进等细节设计也让该剧呈现出独特魅力,引人入胜。

据介绍,《壮壮快跑》是国家艺术基金201

6年度大型舞台剧和作品创作资助项目,此次演出是其获得国家艺术基金立项后首演。该剧计划走进柳州、桂林、云南、广东等地进行60场的巡演。

广西亲子音乐剧《壮壮快跑》上演

文章来源: 责任编辑:zgwhb

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.