广西柳州“鱼峰歌圩”山歌嘉年华规模创新高

本网讯 3月30日至31日,由广西壮族自治区文化厅、区旅游发展委员会、柳州市人民政府共同主办的 “鱼峰歌圩”山歌嘉年华系列文化活动在广西柳州举办。

作为2017年广西“壮族三月三·八桂嘉年华”的文化活动之一,本次活动以2017中国·柳州“鱼峰歌圩”全国山歌邀请赛为主,辅以山歌擂台互动,“非遗”文化艺术、传统戏剧及乡村音乐展演,“一带一路”中外乡村歌手演唱会等组成嘉年华系列文化活动。其中,全国山歌邀请赛已是第四年举办,来自国内28个省(市、自治区)包括台湾地区近20个少数民族的140多名歌手参赛,还有来自俄罗斯、古巴、乌克兰、喀麦隆、菲律宾、捷克、加拿大等10多个国家和地区的近30位乡村歌手参与柳州举办的“一带一路”中外乡村歌手演唱会、“非遗”文化及乡村音乐展演等山歌嘉年华活动。

根据初步统计,本项活动参赛歌手的规模人数、档次规格、竞技水平已超过往届。 (宾 阳 艺 苑)

 

柳州“鱼峰歌圩”全国山歌邀请赛现场

 

来自湖北华中师范大学女生组合演唱《直尕思得》

文章来源: 责任编辑:zgwhb

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.