广西:多彩群文活动庆祝自治区成立60周年

本网讯 “唱山歌,这边唱来那边和;山歌好比春江水,不怕滩险湾又多……”4月15日晚,一阵甜美、嘹亮的《山歌好比春江水》歌声在民歌湖广场上空飘荡,吸引了成千上万的市民和游客驻足观看。当晚,《天下风景》《飘飘瑶》《三月三,九月九》《美丽南方》等节目相继登场,以表演唱、广场舞的形式演绎各自独有的特色与民族风情,现场高潮不断。

此前,4月2日到15日,多场别具趣味的公益“快闪”在南宁大街小巷精彩上演,吸引了众多市民参与。4月14日,由广西壮族自治区文化厅主办的“唱响广西”庆祝自治区成立60周年——四季合唱音乐会也在南宁举办,拉开了“2018全民艺术普及活动”的序幕。

农历三月三是壮乡广西的盛大节日。节日前后,是广西人民喜庆狂欢的日子。今年恰逢自治区成立60周年,从首府南宁到偏远乡村,从快闪、千人舞到各种合唱晚会,从政府主导的大型活动到民间文化娱乐,连日来,八桂大地处处欢声笑语,热闹非凡。

广西壮族自治区文化厅注重传承弘扬优秀民族文化,组织创作了一批民族音乐作品。从今年3月底起在全区宣传推广“壮族三月三”主题曲《广西尼的呀》等一批优秀民族歌曲,同时开展“舞动广西”“唱响广西”等系列文化活动,丰富全区广大群众精神文化生活,推进全民艺术普及,提升广西人民的文化自信,推动广西民族文化强区建设。(宾阳)

文章来源: 责任编辑:zgwhb

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.