广西:1000多项活动喜迎“壮族三月三”

本网讯 “三月三,大过年”,在壮乡广西,每年的“三月三”是一个盛大的民族节日。随着“三月三”的到来,广西各地纷纷开展丰富多彩的文化活动庆祝这个壮乡特有的节日。据了解,在自治区层面,今年“壮族三月三·八桂嘉年华”将开展“和谐在八桂”“e网喜乐购”“桂风壮韵浓”“相约游广西”“民族体育炫”等五大板块的文体旅游活动。

今年是广西壮族自治区成立60周年,也是广西确定“壮族三月三”为法定假日的第五年,是自治区党委、政府实施“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌打造工作的第二年。据介绍,今年的“壮族三月三·八桂嘉年华”将重点展示习近平新时代中国特色社会主义思想在八桂大地的实践成果,展示党的民族政策和民族区域自治制度的独特优越性,展示广西作为边疆民族地区经济社会发展的辉煌成就和美好前景,展示广西作为全国人口最多的少数民族自治区多姿多彩的民族传统文化,展示全区干部群众团结一心、和谐稳定的美好生活。

根据广西壮族自治区党委、政府的工作部署,今年“壮族三月三”活动期间,自治区层面准备了40多项重大活动,全区各地共有1000多项丰富多彩的活动,将是一次民族传统文化的大展演。其中,4月18日将在广西民族博物馆举办2018“壮族三月三·八桂嘉年华”主会场活动,集音乐、舞蹈、服装、美食、技艺、民俗于一园之中,全面展现“壮族三月三·八桂嘉年华”的动人风韵,展现生态宜居、热情好客、幸福和谐的新时代广西新形象。主会场将通过电视连线展示全区各地的“壮族三月三”活动盛况。广西、陕西、甘肃、宁夏、青海、福建六大卫视主持人将联袂主持主会场活动,并同步向观众直播。

除了在区内举行形式多样的节庆活动外,北京、云南、广州、大连等地广西籍人士也将举行欢庆活动,崇左、防城港等边境市将与越南民众开展共庆活动,台湾青少年学生、养生专家也将来桂开展交流活动。除了政府主导的活动外,各地群众纷纷自发开展各种文体娱乐活动和欢庆活动,将是一次各民族团结进步的大联欢。

活动期间,文化、旅游、体育等部门还精心筹划了许多内容丰富、形式多样的公益惠民 活动,特别是旅游部门针对区内和周边省区游客推出了景区景点门票优惠、旅游航线优惠、入桂包机奖励等多项富有“含金量”的惠民政策。(宾静凤)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.