凝聚民间力量 搭建民间企业文化交流平台

 

五粮液集团董事长刘中国(右)与中宇力度文化有限公司董事长邢凤亮(左)

7月23日,由中国民间组织国际交流促进会(简称“中促会”)和四川省人民政府共同举办的第五届中非民间论坛在四川成都开幕。本届论坛以“凝聚民间力量,促进中非友好互信”为主题,来自30多个国家的140多家民间组织、200多名代表应邀参会。

据介绍,本次论坛是以“凝聚民间力量、促进中非友好互信”为主题,必将有力推动中非民间友好往来与合作,为构建更加紧密的中非命运共同体注入鲜活动力、夯实的民意基础。与会代表将围绕“凝聚民间共识,增进中非合作的社会基础”“汇集民间力量,巩固中非合作的民意基础”“加强民间交流,扩大中非合作的人文基础”三个分议题进行深入交流。作为中方企业代表,中宇力度文化有限公司也受邀参加此次民间论坛活动,该公司董事长邢凤亮表示,人与人的关系由民间企业搭建交流的平台,所谓的跨文化交际,是指来自不同文化背景的人从事交际活动、相互交流的过程。然而,在国与国之间跨文化交际中也需要民间企业作为交流的纽带,在文化全球化对中、非等民族和传统文化产生了巨大的冲击的新世纪,中非文化交流更活跃,成为加强中非关系的重要纽带之一。

据了解,论坛还将发布《中非民间友好伙伴计划(2018-2020)》,从民生合作与捐赠、能力建设和人才交流、促进社会发展、人文交流、民间机制化交流等五个方面,推出30项中国民间未来3年将要实施的对非民间合作项目。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.