助力文化旅游扶贫协作,烟台-巫山航线8月开通

  5月30日,记者从烟台市文旅局获悉,日前,第十二次鲁渝扶贫协作联席会议及签约仪式在重庆举行,重庆市委书记陈敏尔、山东省委书记刘家义出席会议并讲话。签约仪式上,重庆市巫山县政府、烟台市机场国际集团、烟台市旅行社协会三方共同签署了《烟台-巫山航线开通及“十万山东人游重庆”旅游客源互送协议》,协议指出三方充分发挥自身优势,互相协调配合,由烟台旅行社协会牵头开展“路上游三峡”活动,向重庆输送万名山东游客。同时提出共享“大数据”资源,通过共享客户资源有限信息,拓展客户资源群体,共同推进烟台、巫山航空旅游业发展。

  烟台直飞巫山航班计划于2019年8月通航,航班的开通,将有效拉近烟台巫山两地距离,为两地人员往来和经贸合作提供极大便利,也将为烟台市进一步对口帮扶巫山,提供更多交流合作机会。借助即将通航的烟台-巫山旅游航线,烟台市文化和旅游局指导旅行社协会为重庆渝东北量身定制了烟台-巫山的“陆上看三峡”旅游消费扶贫差异化的品牌线路,并开展了针对烟台及山东省内游客赴巫山旅游的线路产品策划、推广、营销工作。

  多年来,烟台市文化和旅游局高度重视烟台巫山文化旅游扶贫协作工作,通过市场联动宣传、人才交流培训、自媒体营销和旅游信息化建设,深化两地文化旅游协作。2019年“5.19中国旅游日”,烟台市文化和旅游局邀请巫山来烟开展旅游宣传推介营销,同时“巫山·烟台文化旅游推广中心”在烟台设立,成功搭建烟台巫山文化旅游交流的新平台。

  下一阶段烟台市文化和旅游局将推出“烟台-巫山心连心、万名烟台人进巫山”专题活动,引导更多烟台市民走进重庆巫山,同时通过加强产业合作、人才交流、市场开发等方式,打造烟台、巫山文化旅游协作精品品牌,实现两地互惠互利、共赢发展。

文章来源:齐鲁壹点 责任编辑:吴园园

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.