第十五届深圳文博会精彩纷呈 探探其中的济南特色

  山东展团以“文化山东大道儒商”为主题

  济南共有12家企业(机构)参展

  涵盖了影视出版传媒、非遗、文化科技等领域

  琳琅满目的印刷产品吸引了不少人的驻足

  第十五届深圳文博会于今日至20日在深圳会展中心举办。记者了解到,山东展团将携96家文化企业8520余件展品亮相,其中济南共有12家企业(机构)参展,涵盖了影视出版传媒、非遗、文化科技等领域。16日,记者来到深圳文博会现场,为您一探文博会中的“济南特色”。

  据了解,此次文博会,山东展团以“文化山东大道儒商”为主题,总展览面积1208平方米,是山东参展9届深圳文博会以来,展区展览面积最大、参展企业数量最多、展示产品体量最大的一届。展区由大小两个展位串联而成,以名句“谁持彩练当空舞”为设计灵感。记者在现场看到,展区造型通过顶部的翻转连接与展区内文化企业的交相辉映,构成一组生动的“齐鲁文化彩练”。一条彩练继往开来,体现山东勇立潮头、开拓进取,在新旧动能转换中山东的文化责任与文化担当。

  工作人员向记者介绍,山东馆内共有影视出版传媒、文化旅游、传统文化传承创新、文化科技、非遗及民间手工艺五大版块。来自济南的山东世纪开元电子商务集团有限公司,山东奔跑吧贝壳文化传媒有限公司,山东孔子文化产业发展有限公司,山东上沉原通文化产业有限公司,山东华登文化创意有限公司,山东中教产业发展股份有限公司,济南梦缘木鱼石有限公司,山东相公墨业有限公司等企业,华谊兄弟电影城(济南)项目,石敢当摩崖艺术博物馆,章丘铁锅锻打技艺臻三环、同盛永,莱芜锡雕鲁王工坊锡雕艺术研究院等机构(项目)携产品精彩亮相。

  记者了解到,作为本届文博会的济南代表企业,山东中教产业发展股份有限公司是国内登陆资本市场、基于O2O模式专业提供图书教材策划发行、互联网+教材服务+馆配服务以及为学校专业提供校园信息化整体解决方案和多媒体教育装备的文化教育企业。先后被评为“山东省重点文化企业”、“改革开放40年民营书业四十强企业”,并荣获了“互联网+”应用创新服务奖。中教云图书管理平台也被评为山东省新闻出版广电影视产业重点项目。

  山东奔跑吧贝壳文化传媒有限公司是国内领先的短视频内容IP孵化平台,目前已签约孵化过百家内容团队和创作者,总订阅粉丝数量达到1.5亿,累计播放量超过300亿,在行业内稳居前三。

  在山东展馆,琳琅满目的印刷产品吸引了不少人的驻足。据介绍,此展位来自于山东世纪开元电子商务集团有限公司。山东世纪开元是业内领先的“互联网+印刷”企业,2012至2019年实现了天猫双11个性定制类目七连冠,2016至2019年实现中国印刷电商品牌四连冠,2017年被评为“国家电子商务示范企业”,并且通过了高新技术企业认定,获得印刷行业最高奖项——毕昇奖。

文章来源:大众网 责任编辑:毛田惠

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.