惠民县首届导游技能服务大赛成功举办

  中国文化传媒网讯(记者 于怀峰 通讯员 温明华)为贯彻落实惠民县“双学双比双强”工作部署的重要举措,进一步提高全县导游素质和形象,提升惠民县旅游整体服务水平,8月19日上午,惠民县首届导游技能服务大赛在孙武温泉酒店长卿厅拉开帷幕。

  本次大赛以树职业道德、赛职业技能、展职业风采为主题,重点考核参赛导游的职业道德素养、综合知识储备水平、专业讲解能力、沟通协调能力、突发事件应对能力以及文明旅游引导能力。大赛以惠民县历史文化资源为纽带,以爱家乡、学业务、大比武为切入点,通过个人风采展示、知识考核、景点讲解、才艺比拼四个环节展现综合业务能力。以赛代练,查找不足及短板,通过强化学习,提高导游员业务水平,让导游员成为惠民旅游最靓丽的风景线。经过前期初赛,12位入围选手在决赛中展开多轮比拼,最终决出1名金奖、2名银奖和3名铜奖。

  自开赛以来,在导游队伍里引发强烈反响,在旅游行业收获众多好评。大赛一等奖得主吴玉松说:“经过本次大赛,我系统地学习了惠民县文化旅游知识,对全县旅游资源及各景区基本情况有了深入了解。”武定府衙景区导游员李霞说:“我们讲解员特别希望多举办类似的比赛,能够全面提升我们的讲解服务能力,也能给我们互相切磋交流的机会。”

  文化和旅游局党组书记、局长马志忠介绍,本次大赛是全县导游队伍建设的一次大阅兵,也是导游风采的一次集中展示,树立了导游队伍“知识广博、引导快乐、服务至诚”的良好形象,提升了惠民旅游服务水平。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.