“万众一心 情系百姓”市文旅系统慰问抗洪抢险武警官兵文艺演出

  

  中国文化传媒网讯(记者 于怀峰 通讯员 温明华)抗洪灾心系百姓,救危难真情为民。8月19日晚,滨州市文化和旅游系统演职人员带着对武警支队抗洪抢险救援官兵的敬佩感激,怀着对武警官兵的美好祝愿,到滨州武警支队进行专场慰问演出,为官兵投身强军实践注入强大的精神动力。

  

  演出在滨州市歌舞团精彩的开场舞《唱响中国》中拉开帷幕,市京剧团、市吕剧团、市歌舞团表演者们轮番登台,表演了一个又一个精彩的文艺节目,歌曲《精忠报国》、《为了谁》大气磅礴、高亢激昂,博得现场官兵阵阵热烈的掌声;舞蹈《英雄赞歌》、《戈壁沙丘》更是令官兵们心潮澎湃,演绎出了“军民如水情”的喜庆祥和。一曲曲优美动听的曲调,一首首扣人心弦的旋律,一段段优雅动人的舞姿,一场场引人人胜的表演,赢得了在场官兵的欢声笑语,也进一步激发了广大官兵聚力练兵备战、矢志强军兴军的热血情怀。最后,文艺晚会在歌舞《相逢春天》嘹亮的歌声中落下帷幕。

  滨州遭遇的超强台风“利奇马”是一场前所未有的灾害,关键时刻滨州武警支队上百名官兵迅速行动,第一时间奔赴抗洪救灾一线,昼夜奋战,为受灾群众的生命安全做出了巨大贡献。当晚,市文化和旅游系统的表演者们用文艺演出的形式为官兵们奉上了丰富的文化大餐,向官兵们传递出美好而温暖的祝福,营造了军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲的浓厚氛围。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:王林

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.