中国•定陶第四届玫瑰风情节盛大开幕

  "秾艳尽怜胜彩绘,嘉名谁赠作玫瑰"。日前,"中国定陶第四届玫瑰风情节"于中国玫瑰第一镇——黄店镇万亩玫瑰园开幕,开幕式由菏泽市定陶区黄店镇人民政府、菏泽市文旅集团定陶区分公司主办,山东人民广播电台承办,定陶区文联,定陶区摄影协会,菏泽市定陶区陶丘玫瑰开发服务中心协办。

  进入5月,黄店镇的万亩玫瑰种植园里纤云流转,千红万片,万亩盛开的玫瑰花散发着醉人的清香,吸引八方游客前来赏花游玩。定陶玫瑰核心产区黄店镇从事玫瑰产业人员13000余人,从业农户4000多户,玫瑰种植面积达到1.26万亩,花农亩均稳定收入达6000元以上。

  黄店镇素来就有种植玫瑰的传统,主要种植有“黄店大花玫瑰”“丰花玫瑰”“陶女玫瑰”“西施玫瑰”等先进品种,黄店玫瑰以其花大、味浓的特点,被广泛用于饮食、医药、茶叶、化妆品等产业。

  今年4月份,经国家工商行政管理总局核准,菏泽市定陶区陶丘玫瑰开发服务中心获准注册“定陶玫瑰”国家地理标志证明商标。“中国玫瑰第一镇”已成为定陶黄店镇响当当的名片。

文章来源:凤凰网 责任编辑:毛田惠

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.