黄河口生态旅游区荣获中国黄河旅游文化奖景区之星奖

  8月15日至17日,以“万里黄河·情牵合阳”为主题的2019中国黄河旅游大会在陕西省合阳县举行,来自黄河源头青海玉树至入海口山东东营的黄河流域35个城市的50余县文旅部门和旅游业态代表与会洽谈交流合作。大会上,中国社会科学院舆情调查实验室与北京世研智库、西北旅游文化研究室共同发布了《2019中国黄河旅游发展指数报告》,对黄河旅游的发展现状进行了全面数据分析,东营在30多个沿黄地级市中旅游综合发展指数位居第6,“黄河入海”品牌在全国叫响。大会同步举行了首届“中国黄河旅游文化奖”颁奖典礼,黄河口生态旅游区在黄河流域百余家景区中脱颖而出,荣获“中国黄河旅游文化奖景区之星奖”。

  大会现场,黄河口生态旅游区听取了其他黄河沿线优秀景区分享的景区运营经验,在跨区域合作、完善景区旅游服务体系及提升旅游服务水平等方面进行了深入交流,共同向国内外游客推广黄河文化旅游产品,展示黄河的历史人文之美和自然生态之美。此次大会,我市与焦作市、三门峡市、洛阳市、运城市、延安市、玉树市、渭南市七地市签署了沿黄流域城市文旅合作互送客源协议,推动黄河沿线文化旅游合作,引导黄河流域民众互游互访。

  据悉,中国黄河旅游大会由西北旅游协作区发起,由沿黄九省区旅游部门和沿线市县共同支持,以推动万里黄河沿线旅游合作和产业联动。大会开始前,组委会及合阳县代表先后到青海省玉树藏族自治州的黄河源头、我市的黄河入海口进行了黄河水样采集,8月15日举行了源头、入海口、黄河中游与洽川处女泉之水“融水”仪式。黄河口生态旅游区将以此次大会为契机,进一步推动黄河入海旅游目的地建设,提升“黄河入海,我们回家”品牌的知名度和影响力,促进黄河沿线省市的互动交流,深入推进文化旅游业的合作共赢。

文章来源:东营网 责任编辑:王林

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.