龙青高速力争下月底开通运营

  8月6日上午11时,龙青高速公路龙口至莱西段工程项目k42+500处左幅沥青路面上面层施工结束,标志着龙青高速公路项目主线全部贯通。目前项目正在紧张地进行附属设施施工及设备安装调试阶段,工程计划10月份提前建成通车,力争9月底开通运营。龙青高速龙口至莱西段通车后,将实现龙口至青岛全线贯通,届时烟台到青岛的行车时间将缩短至2小时。

  6日上午10点半左右,龙青高速龙口至莱西段招远施工现场的地面温度已接近40摄氏度,沥青混合料温度则达到180摄氏度左右。高温天也没有减退施工热情,一台大型摊铺机在前“开道”,施工人员正在加紧进行最后800米的沥青上面层铺设工作,压路机紧随其后,将路面铺压紧实。11点左右,位于毕郭镇段沥青路面上面层施工结束,标志着龙青高速公路项目主线全部贯通。

  “项目进入‘收尾"阶段,我们正在加紧进行房建工程、绿化工程、护栏、标志牌、隔离栅等附属设施施工以及通信系统、收费系统、监控系统设备安装及调试。计划10月份提前建成通车,力争9月底开通运营,圆满实现省政府确定的年内通车目标。”龙青高速龙口至莱西段项目负责人介绍。

  据悉,龙青高速公路北起龙口疏港高速公路龙港南互通立交,南至青银高速公路城阳南互通立交,途经龙口、招远、莱西、莱阳、即墨及城阳区,路线全长156.7公里,其中烟台境内67.1公里,青岛境内89.6公里,设计速度为每小时120公里。

  在建设过程中,龙青高速分段实施。龙青高速青岛段已于去年9月份建成通车。龙青高速烟台段(龙口至莱西段)由山东高速集团建设,于2015年12月16日开工建设,路线全长66.842公里,设计时速120公里/小时,双向四车道,设服务区1处、停车区1处、养护工区1处、监控通信分中心1处、匝道收费站4处。

  龙青高速龙口至莱西段通车后,将实现龙口至青岛全线贯通。届时,烟台到青岛行车时间将缩短为2小时,龙口去青岛的时间由原来的3小时缩短为1.5小时。龙青高速公路是山东高速公路网规划中的重要组成部分,也是胶东半岛制造业基地的重要交通基础设施。建成通车后,对加快我省公路网主框架的形成,更便捷地连接青烟地区的交通往来,促进我省全面展开新旧动能转换重大工程等有着重要意义。

文章来源:半岛都市报 责任编辑:吴园园

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.