文学如何改变我们的人生? 著名作家汤素兰将做客齐鲁大讲坛

  著名作家汤素兰

  6月2日(本周日),在山东师范大学千佛山校区3号教学楼1楼报告厅,著名作家、湖南师范大学博士生导师汤素兰将做客齐鲁大讲坛,带来《文学的力量——由阅读与写作启动人生》的专题讲座。

  古人云,读书不觉已春深,一寸光阴一寸金,花开正盛,风和景明,恰是读书时。今天你读书了吗?你爱上阅读了吗?你懂得阅读之美吗?你知晓阅读的巨大力量吗?6月2日,在专题讲座中,汤素兰将给我们讲述文学宝库中那些教育我们、鼓励我们的杰作拥有怎样强大的文学力量,它们会如何改变我们的人生,让我们变得更好、更强大。而在文学宝库灿烂多姿的当下,还有新故事的书写可能吗?如何去抓住一个新故事?汤素兰将借着“文学带来的力量”,与听众一起揭秘新故事是怎么由人类创造出来的。

  这堂讲座将带来对阅读与写作的深刻阐释,展现文学的巨大力量和影响力。如果你热爱阅读,想投身阅读,那么来听讲座吧。特别提醒:本期讲坛设置了线上抽奖赠书活动,您可以扫描齐鲁大讲坛二维码或添加微信号“qldjt-kpb”了解活动详情。

  齐鲁大讲坛由山东省社科联、山东大学、齐鲁晚报、山东博物馆联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨,坚持公益性原则,向社会免费开放。

文章来源:齐鲁晚报 责任编辑:吴园园

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.