山东财政困难县获文化消费政策支持

  为充分发挥山东文化惠民消费季的引领作用,大力服务乡村振兴,积极推动文化旅游消费扶贫,8月7日,山东文化惠民消费季组委会办公室下发通知,面向全省财政困难县征集文化企业、旅游景区。

  通知明确,凡属旅游、图书报刊、影视音像、数字文化、文创衍生、文化娱乐、体育健身、传统工艺、艺术培训、文化用品、文化体验等领域的文化企业、旅游景区均可申报参加第三届山东文化惠民消费季活动。

  参与申报的文化企业,须遵守国家相关法律法规,在山东省财政困难县内依法注册,经营规范、手续齐备,无不良记录;对文化产品和服务应当依法享有完整知识产权,拥有注册商标,无侵犯任何第三方知识产权或其他合法权益的行为,具备良好社会形象;申报单位提供的文化产品或服务内容符合社会主义核心价值观,有利于培养科学、合理、健康的文化消费理念和习惯,且符合国家质量标准,渠道合法、服务优质。参与申报的文化旅游景区,须是具备浓厚文化底蕴、典型文化旅游特色的国家3A级以上景区;红色文化旅游景区优先纳入文化惠民消费季。

  据悉,山东文化惠民消费季组委会将在电商平台开设扶贫专区,重点推介财政困难县文化企业。同时,针对扶贫专区发放定向惠民消费券,引导消费者购买该专区内文化产品及服务,促进乡村文化产业和乡村旅游发展。此外,山东还将加强财政困难县文化企业、旅游景区的宣传,纳入第三届山东文化惠民消费季整体宣传推介平台,进行统一冠名和宣传推广,通过各类媒体渠道进行广泛传播。

文章来源:中国文化报 责任编辑:王林

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.