山东职业教育新设3所本科高校 开展本科职教试点

  近日,教育部给山东省政府复函,同意山东外国语职业学院(本科)更名山东外国语职业技术大学、山东凯文科技职业学院(本科)更名山东工程职业技术大学、山东外事翻译职业学院(本科)更名山东外事职业大学,开展本科层次职业教育试点。山东职业教育自此有了本科学校,打破了专科即为职业教育最高学历的“天花板”。

  据了解,目前教育部批准建立的本科层次职业教育试点学校共有15所,山东省占全国的五分之一。根据教育部要求,山东外事职业大学首批设置商务英语、数字媒体艺术、国际经济与贸易、电子商务、软件工程、会计、工程造价、物流管理、计算机应用工程、商务日语等10个职业本科专业。

  山东工程职业技术大学首批开设机械设计制造及其自动化、智能制造工程、汽车服务工程、土木工程、工程造价、软件工程、物联网工程、电子商务、会计、财务管理等10个职业本科专业。

  山东外国语职业技术大学首批设置国际经济与贸易、金融管理、会计、商务英语、应用韩语、应用俄语、电子商务、财务管理、软件工程、工艺美术等10个职业本科专业。山东外国语职业技术大学成为日照第一所独立设置的本科院校。

文章来源:大众日报 责任编辑:吴园园

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.