烟台:游客串巧果迎七夕 边串边吃根本停不下来

  2018年8月16日,山东烟台37度梦幻海水乐园举行“串巧果迎七夕”活动,游客将烤制好的巧果串在红绳上,作为七夕节的节庆食品。喷香的巧果引得参与活动的游客边串边吃,大快朵颐,同时也从中感悟传统文化和民俗的独特魅力。

  巧果又称“七夕果”、“乞巧果子”,是我国部分地区七夕时的传统应节糕点,品种极多,主要原料是油、面、糖、蜜。因“巧”和 “桥”谐音,因此人们认为在七月七日这天吃巧果,不仅能帮助牛郎和织女在鹊桥上相会,而且自己的心愿也能通过“巧”(桥)来实现。

文章来源:大众网 责任编辑:王林

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.