鸟瞰七夕:在“牛郎织女传说之乡”与爱乘风

  8月16日上午,第十一届中国(沂源)七夕情侣节在山东省沂源县牛郎织女景区开幕。沂源这座沂蒙山区的红色小城又一次沐浴在浓浓爱意之中。

  七夕作为中华民族传统节日,如今越来越成为人们表达爱意的载体。自2007年,山东省沂源县被中国民俗学会授予“牛郎织女传说之乡”的称号,浪漫甜蜜的爱情味道就此弥漫于这座城市的每个角落,“中国情人节七夕”这一具有标志性意义的文化符号,也深深印入每一位市民的心中。

  

  牛郎织女景区位于沂源县东南部,距县城15公山东沂源牛郎织女景区里,总面积6200亩,是集休闲观光旅游、有机果品生产、生态环境改善三大功能为一体的传统特色农区。景区主要由人文景点、有机大樱桃采摘观光园和沂河漂流项目组成。

  

文章来源:新华网 责任编辑:王林

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.