日照2018名鼓手齐奏非洲鼓 成功挑战世界纪录

  2018年8月22日,山东日照,2018人同时表演非洲手鼓,创世界纪录协会“世界上最多人同时进行非洲手鼓表演”世界纪录。

  

  据悉,此前的非洲鼓世界纪录是在贵州省贵阳市创下的,总人数为1810人。而2018中国·日照非洲鼓挑战世界纪录活动作为一项面向全国、走向世界的大型活动,无论是设备构建还是人员参与都大大超越之前。来自全国各地非洲鼓俱乐部以及来自全国20多个省市的两千多名非洲鼓鼓手身着统一服装早早来到现场,他们认真整理了手中的非洲鼓,进行了数次彩排,异域风情的非洲旋律令围观群众深深陶醉。

  17时30分,挑战活动正式开始,鼓手们在非洲鼓教师的带领下,激情演奏,为观众带来日照市市歌《日照海天》、《大华夏》、《放飞自我》等三首曲目,整齐欢快的非洲鼓点随之响起,鼓手们咏唱着美妙幸福的快乐生活,击打出神秘、独特的非洲旋律,壮观而奇特的表演吸引了众多市民游客观看。活动过程中,来自美国爱荷华州的世界纪录协会高级认证官以及来自中国的世界纪录协会高级认证官现场检阅这项挑战。表演结束后,经世界纪录协会高级认证官确认,宣布2018中国·日照非洲鼓挑战世界纪录活动挑战成功!祝贺你们!挑战人数2018人!”,听到结果,挑战者们一齐欢呼,现场经久不息的掌声、洋溢着的喜悦的鼓点,仿佛都在向世界宣告,一项新的世界纪录在日照诞生。

  这是一次为爱发声的挑战,这是一次为梦想启航的挑战,这更是一次记录了2018个心怀梦想的人励志故事的挑战。值得一提的是,本次活动还特邀明星嘉宾倾力助阵,著名音乐制作人、导演金放为本次非洲鼓挑战世界记录创作的主题曲《我们的太阳》,由中央电视台“星光大道”人气冠军、中国实力男歌手常越亲临现场助演。

  

文章来源:大众网 责任编辑:王林

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.