第二届山东省女书法家作品展在山东省文化馆开幕

  为庆祝祖国七十华诞,20日上午,由山东省文联主办,山东省书法家协会、东营市妇女联合会共同承办的“第二届山东省女书法家作品展”在山东省文化馆开幕,作品集同时首发。

  中国书协理事、省书协常务副主席孟鸿声表示,今后省书协将积极组织多种形式的活动,继续加强对女性书法队伍的培养,为大家营造更好的氛围,搭建更好的平台,提供更多的关怀和帮助。希望广大女书法家积极行动起来,一起携手为提升山东女性书法家的整体水平而努力奋斗,共同创作出无愧于伟大时代,展现当代女性蓬勃风貌的精品力作。

  随后,中国书协行业建设委员会委员、省书协驻会副主席王瑞宣读获奖名单,省书协主席团委员、省青年书协主席邹方臣代表省书协向省文化馆赠送书法作品,东营市妇联副主席李亚玲代表承办单位致辞。

  本次展览作为第十二届山东国际大众艺术节的系列展览活动之一,共展出入展作品220件,其中获奖作品10件。这些入展和获奖作品风格多样、诸体兼备,充分展现了当代女性特有的人文视角和审美取向,反映出女书法家们深厚的学养以及昂扬向上的精神面貌,充分展现了女书法家们的艺术风采和对书法艺术的孜孜追求。展览持续至8月22日。

  中国书协理事、省书协常务副主席孟鸿声,东营市妇联副主席李亚玲,省书协副主席、女书法家委员会主任吴苓,中国书协行业建设委员会委员、省书协驻会副主席王瑞,省书协主席团委员、省青年书协主席邹方臣,垦利区妇联主席李青,山东省文化馆展览部主任王海明,省书协副秘书长、省青年书协副主席兼秘书长郝晓明,东营市书协主席项继云,省书协篆书委员会副主任袁朝霞,省书协女书法家委员会副主任武斌、罗占凤,翔龙阁书法团队负责人王建,部分获奖、入展作者,新闻媒体以及书法爱好者等200余人参加了开幕式。吴苓主持开幕式。

文章来源:中国山东网 责任编辑:王林

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.