冯远征委员:中国影视剧将走向高质量

 

全国政协委员、演员冯远征在小组会议上发言。中国网记者金慧慧摄

“未来电影电视剧的走向将会向高质量发展。”全国政协委员、演员冯远征在接受中国网记者采访时表示,老戏骨在艺术作品中始终发挥着中流砥柱的作用。

冯远征指出,随着我们国家逐渐“富起来”“强起来”,老百姓对文化艺术作品的需求不断提高。加之国家在戏曲普及、荧屏净化等方面的积极努力,老百姓的欣赏水平越来越高,文化发展态势向好。

“拿我们北京人民艺术剧院来说,近两年票房非常好,今年春节的上座率基本在90%以上。”冯远征说,在取得成绩的同时,北京人民艺术剧院也面临着人才断档的问题。

“年轻演员尚有局限和差距,而像濮存昕、杨立新等演员陆续退休,再过几年我们这波人也要离开人艺了。为了让年轻人尽快接班,人艺制定了青年演员培训计划,目前正在针对观众反映最多的年轻演员的台词问题进行培训。”冯远征说。

谈及对小鲜肉和老戏骨的看法,他表示,没有扎实的基本功,所谓的小鲜肉未来的发展一定会遇到瓶颈,突破不了瓶颈有可能就销声匿迹了。纵观中国影视发展历程,大部分的作品还是靠老戏骨们支撑的。他建议追梦的年轻人在向往成名的同时,也要看到行业的艰辛,练就扎实的基本功。

(金慧慧)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.