文化部非遗司山西长治非遗剧种培训班开班

 

中国文化传媒网讯 近日,文化部非遗司山西长治非遗剧种培训班开班仪式在中国戏曲学院举行,文化部非遗司、艺术司,山西省文化厅,中国戏曲学院的相关负责人及山西省长治市屯留县麟山剧团、长子县人民剧团、长治县红专剧团的非遗剧种(上党梆子)培训班学员参加了此次开班仪式。

开班仪式上,中国戏曲学院表演系主任王绍军介绍了此次培训班的培养思路、课程设置等情况。中国戏曲学院院长巴图表示,文化部将中国戏曲学院纳入非遗传承体系,对学院非遗剧种人才培养是一次重要的总结和宣传。学院应按照“强基础、拓眼界、增学养”的办班要求,争取将此次培训班办成政府、高校、院团三方结合培养非遗人才的重要试点,努力在教学中摸索国家非遗传承事业与学校教育传承的结合之路,积累和培育非遗事业与现代教育融合的经验与模式。

山西省文化厅副厅长郑中夏表示,长治非遗剧种培训班的举办是落实文化部《中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划(2017)》的重要举措。希望学员珍惜机会,在培训中抓好落实,加强学习,不断提升文化艺术素养、审美能力和创新能力,增强保护传承非物质文化遗产的能力。(戏 文)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:王彬

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.