非物质文化遗产大数据平台上线

 

苏州的刺绣、阿根廷的探戈、古印度的瑜伽和法国的马术……这些非物质文化遗产项目,涉及与非遗相关的9大类角色,包括政府、机构、企业、非遗传承人以及用户等信息一并集中呈现在一个平台上——联合国教科文组织非遗大数据平台,今起上线。

记者看到一张世界地图让全球范围内世界级非遗缔约国及代表项目实现了可视化,点击图标可查看世界非遗名录。中国地区显示共计39项世界级非遗,包括京剧、书法、针灸、端午节等,在相关页面还有详细介绍。记者了解到,截至目前,全世界共有176个非遗保护缔约国,共计240多万项非物质文化遗产,中国占三分之一约87万项;世界级非遗共计3912项。

(曲经纬)

文章来源:北京晚报 责任编辑:王彬

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.