33个项目被列入联合国非物质文化遗产名录

当地时间12月7日,意大利那不勒斯,经联合国教科文组织评估,那不勒斯披萨饼被选入人类非物质文化遗产名录。

联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第12届常会9日在韩国济州岛闭幕。本届常会决定将33个项目列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录,6个项目列入急需保护的非物质文化遗产名录。

本届常会上,6个申请列入急需保护的非物质文化遗产名录的项目全部入选,其中包括土耳其口哨语言、摩洛哥高阿特拉斯山区武术舞蹈等。

此次申请列入人类非物质文化遗产代表作名录的34个项目中,33个项目成功入选,包括意大利那不勒斯比萨饼、德国管风琴制造工艺和音乐、瑞士巴塞尔狂欢节、秘鲁科龙戈水资源管理调节方法等多项传统文化遗产。

本届常会于12月4日在韩国济州岛开幕,来自世界各国的1000多名代表出席了会议。

联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会是《保护非物质文化遗产公约》的法定机关,由《保护非物质文化遗产公约》最高权力机关缔约国大会选出的24个缔约国组成,任期4年。联合国教科文组织认为,非物质文化遗产既维系着相关社区、群体、个人的认同感和持续感,也是确保世界文化多样性和人类创造力的重要资源。

(记者陆睿 耿学鹏)

文章来源:新华网 责任编辑:王彬

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.