河北三处遗址入选国家考古遗址公园或列入立项名单

 

中国文化传媒网讯 (记者李秋云 通讯员李玉曼)近日,在国家考古遗址公园现场工作会上,正式公布了第三批12家国家考古遗址公园和32家国家考古遗址公园立项名单。河北省3处遗址分别入选国家考古遗址公园或列入立项名单。

河北省元中都遗址成功入选国家考古遗址公园,成为河北首个国家考古遗址公园,中山古城遗址和邺城遗址被列入国家考古遗址公园立项名单。截至目前,河北省共有1处遗址入选国家考古遗址公园,4处遗址被列入国家考古遗址公园立项名单。

国家考古遗址公园是指以重要考古遗址及其背景环境为主体,具有科研、教育、游憩等功能,在考古遗址保护和展示方面具有全国示范意义的特定公共空间。据了解,全国已有20个省区市共36处遗址被评定为国家考古遗址公园,24个省区市的69处遗址被列入国家考古遗址公园立项名单。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.