大型非遗创意秀北京首秀

大型非遗创意舞台剧《记忆5D+》4日晚在北京北展剧场进行了国内首演。本剧以中国哲学的“黑白阴阳”文化为故事版本,运用世界上最先进的视听设备,最新的视觉成像技术和气味传感技术,在3D投射的背景墙上打造虚实交汇、美轮美奂的舞台效果。

主创团队深入云南、江苏、内蒙古等地对非遗艺术进行采风,在37项世界级中国非遗艺术和1300多项国家级非遗艺术项目中甄选出古琴、大牧笛、马头琴等30多个非遗项目融入舞台表演。该剧正在筹备赴法国、意大利等欧洲国家以及“一带一路”参与国家进行巡演。总导演乌兰雪荣说:“该剧要表达的是中国人 大爱、平衡、和谐 的人文思想和文化理念。我们要把这些优秀文化思想传播出去,我们有足够的自信!”

(记者聂传清)

文章来源:人民日报海外版 责任编辑:任韧

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.