广州推出多项非遗活动迎新春

中国文化传媒网讯 (谭志红) “二十三,糖瓜粘,文化馆里迎小年。剪窗花,纳福联,乐享非遗大观园。”2月7日,广州市文化馆与广州T.I.T创意园联合举办“来吧,我们一起过小年!”文化活动,以展览游园的形式,将传统的广式技艺、热闹的喜庆年味呈现给市民。

2月7日是农历小年,广州市文化馆特邀广州市青少年醒狮队,为此次文化活动启幕。醒狮助兴可驱邪避害,憨厚可爱而又活灵活现的醒狮表演令观众大饱眼福,感受到热闹欢腾的新年气息。此次文化活动不仅有精彩的醒狮表演,还有广绣刺绣体验、广彩绘画体验、小凤饼制作体验、南乳花生制作体验和广东醒狮“画狮头”“积木狮”等多项妙趣的非遗体验活动。

而在广州T.I.T创意园和广州市文化馆演艺厅的活动现场,书法名家挥写春联,剪纸艺术家巧手“造福”,市民可以领劵兑换春联、“福”字和窗花剪纸。此外,在广州市文化馆一楼展览厅举行的“福”字展览展现了千变万化的“福”字,为市民们献上新春的祝福。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.