顺义灶王文化节设非遗互动体验

 

昨天,第二届北京·顺义张镇灶王文化节在莲花山滑雪场开幕。北京青年报记者了解到,本届文化节共持续四天,每天都有民间传统花会表演。现场设置“非遗互动体验区”,展示刺绣、脸谱、面人等20余种非遗技艺。观众还可与非遗手工艺传承人现场互动,体验非遗手工制作。此外,本届灶王文化节还特别推出“美食年货大集”、“灶王文化衍生品”、“冰雪儿童嬉戏乐园”等活动版块,将灶王文化节打造成为可吃、可购、可看、可玩、可享的一站式文化大集。

昨天正值小年,第二届顺义灶王文化节正式开幕。首先亮相的是祭灶仪式表演,借助舞台剧表演,还原了传统祭灶仪式,让现场观众感受到“祭灶祈福”所蕴含的文化,人们对家庭和谐、生活幸福的期盼,对美好生活的向往。

灶王文化节活动现场推出“非遗互动体验区”,展示刺绣、脸谱、面人等20余种非遗技艺。现场观众与非遗手工艺传承人现场互动,DIY制作非遗手工作品。此外,本届灶王文化节还特别推出“美食年货大集”、“灶王文化衍生品”、“冰雪儿童嬉戏乐园”等活动版块,将灶王文化节打造成为可吃、可购、可看、可玩、可享的一站式文化大集,让游客能够全方位体味“顺义年”、“北京年”,吸引全国各地游客到顺义过一个红红火火的中国年。

(记者 王斌)

文章来源:北京青年报 责任编辑:王彬

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.