西宁非遗项目将精彩亮相

记者从西宁市非物质文化遗产传承保护中心获悉,2月26日至3月1日,由西宁市文化广播电视局、西宁市非物质文化遗产传承保护中心主办的迎“三节”非遗文化展示系列活动将在城西区文化服务中心举办。

活动中,慕容古寨酩馏酿造技艺、西宁刺绣、湟中农民画、湟源皮影、湟源皮绣、西宁玻璃画、湟中银铜器制作及鎏金技艺、西宁丝毛挂毯等14种非遗项目将与市民见面。现场还将演出大通皮影戏,为了增强市民参与性,现场还设置了河湟剪纸、西宁刺绣、湟中农民画市民体验环节。

西宁悠久的历史孕育了独具特色的文化,留下了一批批文化瑰宝。其中,非物质文化遗产是最古老也是最鲜活的文化历史传统。截至目前,西宁市共有国家级非遗项目13项、省级非遗项目41项、市级非遗项目39项。

此次展览通过展示西宁市丰富多彩的非物质文化遗产资源和保护成果,不仅能够让市民欢欢喜喜过大年,而且能促进非物质文化遗产融入百姓生活中。活动期间,活化非物质文化遗产保护项目的原生态展示能更好地宣传、保护和传承非物质文化遗产,让百姓品味浓浓年味,让春节文化的精髓永远传承下去。

(记者 吴梦婷)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.