沈阳非遗进校园进社区 引来广大群众啧啧赞叹

3月23日,沈阳市非物质文化遗产保护中心组织沈阳桮小丽满族刺绣、蒋永华炭精画、耿慧英民间发绣技艺走进铁西区保工街兴达社区进行非遗项目展示,引来广大社区群众对中华传统技艺的啧啧赞叹。

连日来,为展示沈阳市浓厚的传统文化特色,传承和弘扬中华民族传统文化,更好地推动非物质文化遗产保护,沈阳市连续推出了多个非遗展览展示活动。其中,非遗项目王玉芬民间剪纸、何晓霞辽绣技艺及传统体育项目来到苏家屯区十里河九年一贯制学校,为师生们送去传统文化。非遗项目“东陵民间皮影”走进浑南区桃仙街道桃源社区,东陵民间皮影第七代传承人顾鹏飞为观众献上了精彩的操耍技巧和优美动听的唱腔。

目前,由沈阳市文化广电新闻出版局主办、沈阳市非物质文化遗产保护中心承办的沈阳市2018年非遗进校园进社区文化惠民活动已全面启动。活动将通过观看传承人的技艺展示、作品展览以及课堂讲座等多种形式,让各界群众有机会亲近非遗、了解非遗,在丰富社区和校园文化生活的同时,引导群众积极参与到非遗保护的行列中去。

(王笑梅)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.